春游的作文300字
春回大地,万物复苏,阳光明媚。就在这天,我们学校组织了春游活动,我们是到南明山游玩。
一路上,百花齐放,花儿们千姿百态,有的话儿正和小朋友们打招呼,,有的花儿正在急着化妆,而有的还在那安静地睡觉呢!同学们穿过一条条宽敞的大街,只见猫啊,狗啊,马啊生机勃勃,仿佛在对我们说:“哇,好多的小朋友啊!欢迎,欢饮啊!走啊走啊,我们来到了小水门大桥,桥下波光粼粼的湖映着远处的青山,小船缓缓使过,湖水分开,好似一把剪刀似的,把湖水分成了两半。一棵棵大树仓翠欲滴,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊!”那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
我们来到山脚下,抬头望,同学们个个气喘嘘嘘地说;”啊,还有这么高,要继续努力。山的旁边有一个大池塘,里面的水清澈见底,旁边立着个牌子上面写着桃花水母四个鲜红的大字。
接着,我们又来到仁寿寺,里面有几位大名鼎鼎的神象,个个生气勃勃,像真的似的,神气极了。同学们终于爬到了山顶,有的津津有味的吃着零食,有的做着游戏,有的欣赏着美景。
这次的春游让我们流连忘返呀!