诚信作文300字
周六上午,我准备到我妈妈单位去玩(妈妈加班),一路上,我又是蹦又是跳,好不自在!忽然,我想起最近一期《故事会》没有买,我便匆匆来到小书店,喘着粗气跑到服务员面前问:“新的`《故事会》来了吗?”“来了,在哪里?”我准备买书的时候,一摸口袋,呀!我竟然分文未带,只好无奈地准备离开。就在这时,那位服务员走到我身边,把那本《故事会》送到我手里,和蔼可亲地说:“你贤拿去看吧,下午再来付钱。”听了这话,我小心翼翼地接过《故事会》,此时此刻,我觉得那本《故事会》是那样地沉重,我点点头,便向妈妈的单位走去。
下午,我和妈妈一起回家。路上,我把这事告诉了妈妈,并向妈妈要了2.5元。我立即把钱交给了那位服务员叔叔,服务员叔叔夸我诚实守信,我嘻嘻一笑,便跑回了家。
我觉得世间再没有一件比诚信更美丽的东西了。