苹果作文300字
今天,老师布置了一个奇怪的作业,就是让我们回去观察苹果。我想:苹果有什么好观察的?于是,我带着这个疑问回家了。
我和妈妈一起把一个苹果切开了,苹果刚切开时,果肉雪白雪白的,还散发着一股迷人的香气。让我流了一大摊口水,可我还是忍住了,没有吃。
大概过了三十分钟,苹果开始变黄了。没切开的,也出现了小斑点。这点让我很好奇。
过了差不多一个小时,切开的皮向上翻了起来,并往里卷了,果肉就出现了一条条黄色的曲线。
昨天我们观察了苹果,那么第二天老师会让我们怎么观察呢?
第二天,老师又布置了一个奇怪的作业。让一半的苹果放进盐水里泡着观察。我又想:泡在盐水里的苹果又是怎样的呢?
妈妈说要我和他一起去买苹果,我就把昨天放着的苹果切开,当作这次的“实验品”回来时,没泡的已经发黄,而泡了的,只有一点点黄!这是怎么回事?我去问爸爸。爸爸说:“因为苹果里有酶,酶和空气接触,,就会氧化,所以才会变黄。而在盐水里有一种物质,会使氧化没有那么快,所以才会这样。”
大自然真是太奇妙了!