光阴似箭,岁月如梭,转眼间我已经长大。
离开故乡太久,思念倍增。此时,算算时间,我离开故乡在外漂泊二十年了。我已经成长为一名有勇有谋的警察了。终于有一天,我“忍无可忍”了,登上了我的专机,飞速飞回了生我的故乡厦门。一下飞机,我被眼前的景象给惊呆了,大树倒了,蚊蝇到处乱飞,臭水直流,垃圾随处可见……更可怕的是,生活在这里的人们在大街上抽烟、喝酒、随地吐痰、打架。还欺负那些可怜的、家可归的小动物。更可悲地是,那些生活在大海里的动物,因为人们经常把生活垃圾扔到海里, 导致大海的环境极度下降,导致很多海洋生物灭绝。
天啊,这是我日日思念的那个曾经的厦门吗?我实在看不下去了,我闭上了眼睛,脑子里一片空白,曾经的厦门海天一色、鸟语花香、树木茂盛,是个人人向往的海上花园,人们幸福的生活在这座美丽的海岛城市。