盲人的作文300字
埃里克是盲人,他15岁时,就被攀岩运动迷住了。他曾取得了攀岩5.10分的好成绩(5.14分是当时的最高分)。
1999年1月,他遇见了攀登过珠穆朗玛峰的地理学家帕斯克尔·思克达罗。帕斯克尔问他:“嘿!伙计,想不想去登珠穆朗玛峰?”于是这两个志同道合的人一拍即合。
珠穆朗玛的南主峰,高度8229米,靠中国西藏的一面,有3000多米高的悬崖;靠尼泊尔的一面,是20xx多米高的峭壁。这里是许多登山队员最后无功而返的地方。通往西拉里台阶的长达600米的、像刀刃般的山脊由冰雪和破碎的页岩组成,跨越它的唯一方式是在冰镐的帮助下一步一步地挪动。埃里克可以感觉到岩石碎片从冰镐下剥落,听见它们掉进冰雪深渊的回声。最后,当埃里克费力地登上了顶峰的最后一道峭壁时,他一下扑倒在峭壁顶上,开玩笑地说:“我庆贺天终于放晴了。”
他终于向世人证明他已迈入世界上最优秀的登山运动员之列。他说:“这也是顶峰,是挑战。生活中处处都有顶峰,有挑战,关键是你要知道怎样下定决心去征服它,永远对失败说‘不’!”