喜爱作文300字
妈妈,“快给小皇丽洗屎。”
早上,妈妈帮我把鸟给洗衣了,妈妈洗得干干净净的,放到了窗台边。小皇丽是谁呢?那就是我喜爱的小鸟!
小皇丽脑袋圆圆的,眼睛小小的,只有小水珠那么大,尖尖的嘴巴,嘴巴像一个西瓜肉一般,翅膀大大的,脚像鸡爪一样锋利,尾巴翘起来的。
它一见人就飞来飞去,它每一次听到歌声就欢快地唱起来了,它睡觉的时候把头缩进身子里最有趣的它吃东西,它吃东西的时候像饿坏了的小鸟,一下子就吃完了。
它很怕热,有一次我妈妈把它挂在阳台上,中午,太阳像一团火球,小鸟撞开鸟笼的门,我和妈妈以级托管班的同学一起抓小鸟,好不容易才抓到它。
我为什么给它起个名字“小皇丽”呢?因为它黄黑色的身子很像一只黄鹂,我改了一下就变成了小皇丽了。
我喜爱我的小鸟。