渴望作文300字
每次考试,同学们都希望考100分,可是这昂贵地100分却常不光临。
我们班上有许多差生,还有一些好生和差等生,我坐在好生一组里,可我却得不到100分,只有几个尖子生偶尔得到,但也不多,老师为了奖励他们,有时会发一些小奖品鼓励他们。
当我们学了"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"这句话时,才明白了时间是多么宝贵,用金子也买不到,同时老师还告诉我们,平时成绩和考试分数也跟金子一样宝贵,在关健时候,如果你丢了一分,就要花很多钱来买这一分,所以分数也是很宝贵的。
100分,大家都渴望得到,但如果你不努力,你就是等到老,也不会等到100分的光临的,只有靠自已的努力才能取得好的成绩。