我是宝石岛上的一只小蝴蝶,我原本是来自大陆的,是被一位战士带过来的。我飞起来,观赏着这美丽的宝石岛。
在这个岛上每个人都做着不同的工作,有的人站岗,有的人在收获果实,有的人在照顾植物……。我来到了大棚里,看见西红柿,黄瓜,西瓜……。虽然这些东西并不是很多,但是,足以够他们的需要了。他们来了,他们提着几个篮子,是要收获成熟的果实。他们小心翼翼的将果实放进篮子里,他们每个人的脸上都洋溢着笑容,为什么会这么开心?我飞到了海边,他们在站岗,为什么一定要站岗,自己难道不累吗,如果是我,我肯定不去。海上风平浪静,只听见海鸥的叫声,而大棚里欢声笑语。树林中,我看见了很多自己的同伴和蜜蜂,我们都做着同样的工作,我们也乐此不疲。回到家中,休息一下,待会我就要去工作了。
这就是我的生活,我很开心,很喜欢这座小岛。