雷锋的故事作文300字
一滴水只有放进大海里才会永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候,才能最有力量。——题记
雷锋的故事,家喻户晓;雷锋的传说,人尽皆知;雷锋的名讳,经久不衰 ……
《雷锋的故事》主要写了雷锋从出生到殉职在这短暂的22年中,雷锋就已经做了数不清的好事,不为自己为人民,在我们的心中树立了高大的形象。
有一次,雷锋为了不让战友饿肚子,省下了自己的午饭给战友。他宁可自己饿肚子,也不让战友挨饿。多么可贵的精神啊!想想自己,为了一点蝇头小利而斤斤计较,过去的一件件事又涌现在我的脑海中。那是一个中午:那天,学校分发蛋糕。分蛋糕的同学把两包蛋糕交到我的手中,我犹豫着,心想:我到底是把少了一大块的蛋糕给同桌呢?还是给我自己呢?这时,我的脑海中出现了两个小精灵。一个对我说:“你应该把没有少的那个蛋糕留给自己,不然的话就吃不了多少了。而另一个小精灵却对我说:“你应该把少了一大块的蛋糕给自己,把好的给同桌,你要学雷锋奉献精神!”正当我犹豫不决的时候,同桌早已把我手中的那个少了一大块的蛋糕拿了过去,我顿时羞得无地自容。现在想起来可真是不应该啊!
雷锋是多么无私!他永远是我心中的榜样!