地铁里的人真多呀,人山人海,水泄不通,人们都显得那么匆忙。
地铁来了,像长龙一样的队伍不约而同地往车门跟前挤。嘀嘀,嘀嘀,车门开了,人们争先恐后地涌进车厢抢座位,在熙熙攘攘的人群中,我听见一小孩的哭声,车厢里被挤得密密麻麻,不能动弹。小弟弟的哭声一直都在持续,我抬眼望去,看见了一位阿姨焦急而吃力的站在人缝中。“抱小孩的大姐,快来这坐吧!”
只见一位帅气的大哥哥,一个劲的向阿姨招手,阿姨挤在人群里很难挪动身体。大哥哥急了,说:“来,把孩子给我吧!”大哥哥,把手伸过了头顶,从头顶上把孩子接过去了。人群松动了一点,为阿姨让出了一条缝,阿姨顺着这条缝挤到了大哥哥的座位旁边,阿姨还没坐稳就说:“谢谢您,谢谢您!”大哥哥淡淡的一笑说:“应该的,应该的,出门在外,谁都不容易。”
往着大哥哥的身影,闪耀着光芒,照亮了整个车厢。