月光作文300字
八月十五,今天,是万家团圆的中秋节,家家户户都洋溢着团圆的喜气。八月十五的月亮最圆,我坐在院子里,柔柔的月光洒满大地,世界似乎都变成了银色的,一切都看起来是那样的静谧和美好。
我望着银盘似的月亮,心猛地一抽,好痛,啊,连月亮也在炫耀它的圆么?凭什么就我没有人陪着过中秋?爸,妈,你们都到哪里去了呢?为什么忙得连家都回不了?想到这,柔和的月光仿佛一下子变得刺眼了。我低着头,眼泪不停地往下落,在那一颗颗的眼泪里,我似乎看到了从前……
那是前几年的中秋节。妈妈从上午就开始准备晚上的聚餐,亲戚陆陆续续来,桌子上摆满了好吃的。叔叔伯伯们聚在一起聊体育,聊国家,不时发出笑声;阿姨婶婶们聚在一起聊孩子,聊生活,不时发出艳羡声;我和其它小孩子在一起也玩得不亦乐乎,整条街就数我们家最热闹。
到了赏月的时候,我躺在妈妈怀里,大声朗诵月亮的诗句,总能得到一片赞叹。那时的我们是那么的快乐,无忧无虑。可如今却……我悲哀地收起回忆,强迫自己不再往下想。
“依然……”泪眼朦胧中,我听到了熟悉的叫声,我抬起头,是爸妈!我扑了上去。
月光映在了一家三口其乐融融的画面中……