锻炼作文300字
12月5日是世界志愿者日,今天我们参加了德州晚报的志愿者活动——爱心义卖。我们学校参加的学生特别多,我们还提出了“我锻炼、我成长、我快乐”的主题。
我早上八点准时来到学校,领了报纸。我和同学打算到小商场里“试试身手”,可是遇到的人已经订了报纸,遭到拒绝的我好像霜打的茄子——蔫了,心里好像吃了没熟的柿子一样,又酸又苦又涩。我无精打采地走了出来,同学安慰我说:“失败是成功之母嘛,我相信你,你一定会成功的。”
我和同学又到了黑马市场,重新鼓起勇气,我走向一个早餐点,向卖早点的奶奶介绍:“奶奶,您好,今天是世界志愿者日,我们德州晚报组织了小志愿者义卖献爱心活动,我们卖出的每一份报纸里都有0.1元是用来救助困难儿童的。”奶奶马上从一个小木箱里拿出五毛钱。“孩子都知道献爱心,我老太太也不能落后啊!”奶奶笑着说。奶奶还拍了拍我的肩膀:“小伙子,好好干。”我的心欢喜得好像要蹦出来一样。
人经得起考验,才能担当大事;人经得住逆境,便能学到本领。虽然我的任务只是卖出10份报纸,但卖报过程还是很坎坷的。我一定会在锻炼中学会成长。