西游记作文300字
我从小就喜欢《西游记》这个故事,从看电视剧到读这本书,每一次我都看得津津有味。《西游记》讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。大徒弟孙悟空武艺高强、神通广大;二徒弟猪八戒贪吃贪睡,有一个西瓜般的大肚子;三徒弟沙僧为人老实,整天挑着行李,从不抱怨。其中我最喜欢的人物是齐天大圣孙悟空。
孙悟空勇敢、胆大、遇到困难从不退缩。我从他身上看到了一种不屈不挠的精神。孙悟空一个人大闹蟠桃会,惹得玉皇大帝大发雷霆,让太上老君把孙悟空在炼丹炉中炼了整整七七四十九天。太上老君以为孙悟空早已化为灰烬,不料,却让孙悟空练就了一双火眼金睛。就是这双火眼金睛,让孙悟空一路上识破了无数妖魔鬼怪的真面目,保护了师傅唐僧。
我最羡慕的还是孙悟空那一身高强的武艺和七十二般变化。我常常心生幻想:炎热的夏天,我念动口诀变成一棵大树;捉迷藏时,我变成了一只蝴蝶,小伙伴肯定找不到我了;星期天,我拔出几根毫毛,几个“我”一起写作业,哈哈,一小时所有作业全搞定……
我知道,这些都是不可能实现的。胆小的我更要向孙悟空学习的是他的勇敢和机智:上课勇敢举手发言、遇到难题不放弃……用自己的智慧取得学习上的真经。