孙悟空从天取经后,来到人间生活了。
他变成一个人,他虽然叫孙悟空,为了隐姓埋名,他决定叫孙圣。他走着走着,发现别人都在笑他,别人为什么笑他呢?他低头一看,啊,自己竟然没穿衣服。他突然看到一家服饰店,一进去,随便拿了一件衣服就往外跑。跑着跑着,他跑进了一个村子里,他看了看附近,还好没有人。他穿完衣服,走了走,准备迎接新的生活。
他来到一条小溪边,看到溪水特别清,水底的沙子都看得特别清。他不禁觉得非常好玩,感叹了一句:“哇,这河水也太清了吧,这沙子也看得清清楚楚。”他玩了一会儿,玩腻了,就走了。过了一会儿,他来到一个公园,看到了很多很多好玩的,可是,他看了看天,发现时间已经不早了,看了看附近,有没有旅馆,可惜没有。好吧,那么以后只能住路边了。到了晚上,他躺在公园的椅子上过夜了。日复一日,年复一年。以后孙悟空就在这里幸福地生活了。