清洁的作文300字
我相信每个人的心中都有一个英雄,可能是每日站岗的警察叔叔,可能是帮我们战胜疾情的白衣天使们,可能是辛苦的出租车司机。但我心中的英雄是辛苦的清洁工人们。
在炎热的夏日中,太阳火辣辣地照射着这座城市,马路边无人走过,只有我们这座城市的“英雄”在行走着,在这犹如热锅似的马路上清洁着。看着他们汗流浃背,衣服都湿透了,但他们依然一声不吭地工作。
在寒风刺骨的冬天,我们都在家里玩得不亦乐乎。看着电视,吹着暖气。但清洁工人们在干什么呢?他们依然在冷清的小路上,一声不吭地工作。可能流着鼻涕、打着喷嚏、打着冷颤,不时地呼气给自己取暖。周边没有一个行人,只有来来往往的车辆。
有一天,我下楼倒垃圾,看到了几位清洁工人正在抬一个非常重的垃圾桶,尝试把桶里面的垃圾倒到垃圾车里。随着一阵风吹来,我闻到了垃圾车散发的臭味,微微皱了一下眉头。可看着清洁工人穿着褪色的衣服,用力地托起垃圾桶,脸上的汗珠一滴一滴地落下。这一幕深深地印在了我的心中,我不禁佩服起他们
清洁工人们的每一双手,清洁工人的每一次弯腰,清洁工人脸上的每一条皱纹,换来了这座城市的美丽。他们就是我心中的英雄!