贝多芬的作文300字
贝多芬,你为我们留下了很多著名的音乐作品,你的作品震撼人心,同样你的精神更是震撼人心。
贝多芬,你的遭遇是不幸的,你的命运是坎坷的,但即使处在最痛苦的处境时,你也出色的创作出了那么多震惊世界的作品,你虽然失聪了,但你对音乐的执着追求却始终像一盏耀眼的灯指引的你。在寂静的夜里爆发出命运的呐喊。
贝多芬,虽然你一开始不被人重视,但是你凭着坚强的毅力,让那些嘲笑你的人对你刮目相待。为了自己的音乐事业,你被别人嘲笑、驱赶,你从这个城市搬到那个城市,你对音乐的热爱以及你的执着精神,造就了你的成功。
贝多芬,你为了音乐曾经一个月、两个月、三个月不下阁楼,终于有一天,你从阁楼上走下来时,人们却以为你疯了,挖苦你,嘲讽你,而你依然傲然独立。
贝多芬,你的一生都是光辉的,灿烂的。记得诺贝尔曾这样说过:“生命,那是自然付给人类去雕琢的美玉。”你靠自己的执着坚强和不服输的精神把属于你的那块美玉雕琢的光彩耀眼。
贝多芬,你真的不一般。