贝多芬的作文300字
当世界上那么美妙动听的声音突然在贝多芬的耳畔消失时,他的情绪陡然间跌入了冰谷。对于一个音乐家来说这样的打击太大了!他想到了死!突然他想到在死之前应该对他的家人朋友说些什么。他展开信纸尽管握笔的手还有些颤抖一页两页……那一刻仿佛郁积在心中的话都要倾吐在这洁白的纸上。不知过了多久他的信纸上出现了一个亮点——那是阳光。贝多芬疾步走到窗前拉开窗帘,窗外是美丽的大地明媚的阳光满树的鲜花。他醒悟了重新坐上琴凳新的生活开始了。
我相信他拉开窗帘的那一刻一定有一种声音在他的耳畔萦绕,那是阳光的声音花开得声音,那是内心的音乐世界飘出的幻想浪漫雄浑蓬勃。一定是这些跳动的音符使他摆脱耳聋的痛苦鼓舞,他重新坐回钢琴旁用心聆听声音创作了一曲又一曲伟大的音乐。贝多芬将痛苦嚼碎化成了体内奔腾的热血,从此有了穿越时空的经典名曲的诞生。可见痛苦是可以转化成我们前进的动力。
人生命中的每一个伤痛挫折打击都有他的意义。我们与其努力抚平这些滴血的伤疤,不如在伤疤里种上一粒种子用心血去浇灌它,让伤疤开成人生中最美丽的花朵。