真情的作文300字
今天是星期四,天气很热,火辣辣的,热的人直冒汗。
我坐车去舞蹈学校去上课。车上有许多人,座位很快就坐满了。这时上来了一位老奶奶,她看见人都满了只好站着。我想给她让座。可是我也晕车,我到底让不让呢?我犹豫一会儿。看到白发苍苍的老奶奶,我还是让吧!我站起来对老奶奶说:“您坐,我站着。”老奶奶坐在了座位上,激动的说:“谢谢你,小姑娘”。我心里甜滋滋的。我做了一件好事。
可是我突然想到了今年是我们大家期盼的奥运年,我做的这点算的了什么呢, 地震把四川的千千万万的人都压到房屋底下,地震能震伤了人们,但震不碎人们那坚强的心,我在电视上看到解放军叔叔营救了许多人,解放军叔叔在营救的过程中怕用装载机把砖头掉下来,就用手搬,连手都搬破了,全国各地的人送来了食品,药品,帐篷,矿泉水。带到灾区,外国朋友也捐了好多东西和钱,我们班也搞了一次募捐活动,同学们都纷纷捐钱,张亚宁捐了100元,我也捐了我所有的零用钱。这些真爱让我一次次感动的泪流不止。
我生活在这样一个美丽,坚强,充满爱心的社会里,让我感觉到人间处处有真情。我是幸福的人。