雨都港口旁,庙口小吃,躲着一个奇妙的世界,人山人海中,香气四溢美食诱人,我的五脏庙被这香气熏得咕噜咕噜叫,一摊吃完又一摊,满足饕客挑剔的嘴和胃,抓蟹螯啃蟹肉,奶油螃蟹真美味,拔鱼刺尝鲜美大啖红烧鳗,绵绵冰入口滑又顺,鼎边锉清爽好滋味,令人赞不绝口。
玩具店里人山人海,正好够我钻进去,玩具车机器人战斗金刚…。摆满店令我目不暇给,还有许多童玩吸引人,竹枪陀螺小弹珠…。逛来逛去看不完,挑了小车和竹枪,我乐得又跳又叫心花开。
服饰店一家接一家,五颜六色七彩缤纷,女装男装童装唐装,样样齐,左看右瞄东挑西选,眼睛乐得忙不完,爸妈买了好几袋,老板笑得乐开怀。
庙口超热闹,人声鼎沸到夜半,下次还要再来逛,还有很多美食未品尝,蟹肉羹东山鸭头古早味豆花嘿!嘿!都等着我的味蕾来挑战哩!