外婆作文300字
有一天外婆家来了小偷把鸡全部偷走了,然后外婆养了一只小狗,我们给它取了一个名字叫“小黑”。
小黑长着一双黑珍珠似的小眼睛,一个灵敏的小鼻子,一张半圆形的小嘴巴,全身上下都是黑色的,可爱极了。
外婆刚买回小黑的那几天它很害羞,不敢汪汪汪地大声叫,过了几个星期我们渐渐熟悉了,它便大声地狂叫不停。
这次小偷又来了,小黑正睡得香香的,半夜黑乎乎的小偷不小心踩到了小黑的尾巴,小黑突然从美梦中惊醒,痛得汪汪汪直叫,我们听到了小黑的叫声打开了灯,小偷看见灯亮了就赶紧逃跑,而小黑哭得眼泪直流,虽然小黑不是很勇敢,但它终究还是把小偷吓跑了。
还有一次弟弟把小黑抱到床上和他一起睡,到半夜小黑尿床了,外婆给弟弟盖被子时摸到了湿湿的床单,发现是小黑尿在床上的很生气的把小黑赶了出去,而小黑呢依旧在外面呼呼大睡。
这就是可爱的小黑狗。