外婆作文300字
我有一个慈祥又勤劳的外婆。她的个子不高也不矮,眉毛细细的。虽然已过花甲之年,但她头发还是那么乌黑浓密,额头也只有些许皱纹。
外婆就像一棵大树,随时庇护着我。当我写作业时,她总会站在我旁边,不时提醒我,写字要专心,记住写过的词语和句子;当我累了时,她总会给我倒一杯开水,告诉我要劳逸结合,事半功倍;当我成功时,她告诉我要戒骄戒躁,争取更大的进步;而当我失败时,她会安慰我不要气馁,失败乃成功之母。
外婆不仅慈祥,还非常勤劳。每天清晨,她都早早起床,上街买来一天的食物,准备就绪后,约上几位同伴,不是到河边晨跑,就是去爬山运动。外婆就像勤劳的小蜜蜂,随时可以看到她拿着扫帚,提着畚斗,或握着拖把,把家打扫得整洁、干净。看着她忙碌的身影,我不由得想起了杜甫的名句“富贵必从勤苦得”。
我为有这样一个慈祥、勤劳的外婆而感到无比的自豪。