黄河作文300字
上周六,爷爷、爸爸、姑姑带着我和我的表弟—壮壮、诚诚一起去黄河边玩啦。
我虽不是第一次来参观黄河,但在黄河上坐快艇却是第一次。哇!快艇好快呀,再加上我们是顺流而下,快艇犹如离弦之箭,让人感觉像在飞一样。
我们下了快艇上到岛上,眼前出现了一望无际的绿地,有很多植物我从前都没见过。地面上一块干一块湿的,原来这就是鸟类赖以生存的湿地。光着脚踩在湿地上柔软的感觉和踩在干地上脆脆的感觉虽说截然相反,但都舒服无比。我们走进了一片植物林,这里的植物有一人多高,蝴蝶、蜜蜂和七彩的瓢虫在这里自由纷飞,就像童话里的仙境一样。
到了河边,我看见壮壮在踩泥,便也过去踩,我不想让别人知道我很胖,可我刚站在泥上便陷了下去,刚陷的时候感觉很好玩,可是突然有一丝恐惧感在我的心中产生,我可能会全身都陷下去。叔叔开始把我往外拔,可是鞋卡在泥里了,我想起身边有小铲子就用铲子把泥挖开才被救上来。我们光着脚在里面踩,泥很软,很好玩,踩上去像面团一样。我们踩了很长时间,天快黑了才离开。
等我们的车开了,我才依依不社地离开了我们这次去黄河玩的非常开心,我希望下次还能来。