鹰的作文300字
自然界中有很多很多动物,有可爱的小猫,美丽的孔雀,漂亮的蝴蝶还有霸气的狮子。它们各有千秋,都有着自己的长处和优势,但是我最喜欢的是天空霸主雄鹰。
翱翔于天际的雄鹰,是我一直崇拜的对象。雄鹰十分崇尚自由,它们生来就是天空的霸主,任何鸟类在它们面前都要让三分。雄鹰在湛湛青空之上飞翔,带着对自由的喜爱和骄傲盘旋于天空之上。
鹰有很多优点,最让我佩服的是它们的坚韧不拔。据专家说,鹰到了一定的年纪后,它们的爪子和喙会渐渐退化,直到不能再捕食猎物。此时的鹰有两种选择,一种是放弃生命自生自灭,一种是拔掉指甲磨掉喙,让它们重新生长。大部分鹰都选择了第二种方式,它们忍受着锥心的痛苦重生,混着血和泪重新翱翔。什么都无法打败它们,它们有着坚强的意志,而这种意志难道不值得我们学习吗?
人类可以禁锢鹰,却永远无法折断它们的翅膀和那颗崇尚自由的心。让我们学习鹰的坚强,在遇到痛苦与挫折时,勇敢的去克服,用自己的努力和汗水去征服那些困难,在美好未来的路上踏歌而行。