鹰的作文300字
孔雀公主结婚了,百鸟们纷纷前来拜访。
猫头鹰知道了,也提着礼物来参加婚礼,正当它在孔雀公主的家门口时却被喜鹊拦住了,说:“这是人家大喜的日子,难道你不知道自己的名气吗?‘猫头鹰叫,祸来到。’我看你还是回家吧!”
这时候,能说会道的八哥走了过来,说:“你的外貌是多么丑陋,两只大眼睛总是东张西望,再加上你的那副鹰钩嘴,一看就凶得吓人。你的声音是多么难听,等我有空了还要给你上一堂辅导课。”
一顿讽刺,猫头鹰已被打击得心灰意冷,正当它转身准备回家时,孔雀公主从房间里走出来,握住猫头鹰的手,说:“猫头鹰大哥,百忙之中,你能来参加我的婚礼,我很高兴。”
然后,孔雀公主又对喜鹊和八哥说:“你们这样嘲笑猫头鹰是不对的,猫头鹰是保护庄稼的能手,在一个夏天里,猫头鹰能消灭一千多只田鼠和大量的害虫,是一个值得我们尊敬的益鸟。”
喜鹊和八哥听了,马上向猫头鹰赔礼道歉,大家一起拍着手,唱着歌把猫头鹰迎进了孔雀公主的婚礼大厅。