鹰的作文300字
在优酷网中看了三遍《鹰之重生》,感慨颇深。人生的抉择很重要,而更加重要的是坚持不懈去充实自己的内在,不断的应用在自己的工作日常生活中,时刻思考解决问题的办法,并克服前进道路上的重重屏障。
我从这个短片中,感悟到了一个道理。就以我来论吧,我就处在这个蜕变的过程中。从四特到樟树贡,也在经历一个必须蜕变的过程。现在的我也在被时代追逐着,要想重生,必须认真、务实、求新。学习新的技能,掌握该掌握的知识和自我改革的勇气。但是那蜕变的过程是残酷的,现在的我就好像鹰一样,在用新长出来的喙把自己的指甲一个个的拔掉。我已经没有拔羽毛的力气了,事业上也处在一个瓶颈中,这使我缺乏蜕变的勇气,鹰重生的代价实在是太痛苦了,能达到鹰的境界的人往往不多吧,也有在蜕变中慢慢死去,我想我就是后者吧。没有计划和步骤,心中没有底气,我不知道自己该怎么样做,也没有蜕变前的自信、热情和目标。心态也不如从前,害怕挑战、害怕困难、害怕失败,我不知道怎么样走出事业上的瓶颈,去迎接瓶颈外面的世界……
那怎样才能让自己的人生里程碑走的更加光辉多彩呢?那必定是坚持目标,迎接挑战,不断学习,不断实践,不断的进步,成功的蜕变。