花鸟作文300字
爸爸说今天带我去花鸟市场,我很高兴。中午刚吃好饭,我就急不可待地催着爸爸去,爸爸只好立马动身。来到了花鸟市场,我看见了许多动物,各种各样的小猫、品种不一的小狗、各种各样的鸟类,还有许多花草,正是争芳吐艳,一片繁花的景象。
而我却只被一只八哥吸引了,我很礼貌地跟八哥说:“你好!”有趣的是,它也回了一声“你好!”而且说的和人一样,丝毫不像鸟语。我又说:“聪明!”可他这时候却说:“大家好!”我觉得很好笑,站在它旁边的不是只有我一个人吗?哪有什么大家呀!它可真傻,我骂了他一句:“笨蛋!”“呜呜”虽然我听不懂,但我觉得它好像受了委屈一样叫了几声,可居然又说了一声:“你好!”听了这句话,我感到一阵愧疚,它居然那么礼貌地对骂它的人!而我却对它那么的不礼貌,对它要求还那么高。
反过来说,它能说人的语言,而且很像,我们能说鸟语吗?鸟也能听得懂吗?想到这里,我感到八哥鸟是多么可爱、多么聪明。我情不自禁地用微笑来向它表示歉意。不一会儿,爸爸来叫我回家了,我恋恋不舍在离开了花鸟市场。