古城作文300字
我的家乡在舟山定海,这是一个美丽的城市,又是一座历史悠久文化底蕴深厚的城市 !
宽阔的环城北路边上的许氏故居在定海城远近闻名。气派的大门和和白相间的古老楼房一幢接=连着将一幢,虽然留下了岁月的沧桑,但是还是足以让人联想起往日的繁华。东大街和西大街是定海的两条古街,至今仍古色古香,用古老石头铺成的条形地面弯弯曲曲伸向前方。古街两边的都是纯木结构的店面房,大红色的门面、大红色的窗户,看上去红红火火、热闹非凡,里边各种小饰品琳琅满目,吸引着无数年轻人前来购买。
定海城内还有许多具有纪念意义的公园,如竹山公园,她建在大海边,是1840年鸦片战争遗址公园,她象征着三总兵与英军英勇战斗的精神。站在公园的顶峰,还可以看见大海环抱着数不清的小岛,每当夕阳西下,太阳的余晖洒在海面上,水天一色,金光闪闪,十分动人。
定海古城风景迷人,名胜古迹数不胜数,我爱我的家乡!