菊花作文300字
菊花大家一定都非常熟悉吧?我家也有一盆,我爸爸是个养花迷,一有空就折腾家里的花儿。
最近一段时间爸爸由于工作上的问题而忙得不可开交,家里又没有人爱养花,因此花儿都谢了,一个个都无精打采,低垂着头,一副病怏怏的样子,可还是没人理睬它们。
其中那盆红色的菊花我本以为他也逃不出死神的魔掌,这回一定完蛋了。但我万万没想到的是,过了几天,菊花垂下的茎秆由下从上划了一道完美的弧线,向上伸展着,不屈向上,一点一点地向上爬,我被那顽强的生命力所感动,它一天比一天高,原本枯黄的花骨朵也慢慢开放了开得那么鲜艳,那么美丽,那是因为它付出了巨大的努力,所以得到了美好的结果。
我顿时有了感悟,为什么这微不足道的小菊花竟有如此之大的求生的希望?因为它顽强,在人生的道路上没有了顽强的的意志力,那你的人生就不再光彩有力,我认为我们人也要这样,只有这样我们才能创就明后的辉煌。
我为我家的菊花感到骄傲,也为我自己感到遗憾,菊花都这样顽强,更何况是我呢?让我们一起行动起来,拥有一颗顽强的心,大胆地走向人生的辉煌道路。