野草作文300字
我平时经常和伙伴们在河边玩耍,那里有一块草坪,因为长期没人在那里行走,转眼间草坪上长出了许多野花和野草,非常茂盛,它们根本不引人注意。
不知为什么,草丛上土地上的那些野草、野花个个都长的身姿挺拔。一到春天,草坪上的颜色变的嫩绿嫩绿,也许是河边湿润的条件,比起其它的草要嫩很多。每当我来到河边,一阵清香扑鼻而来。我向草丛看去,哦,原来那是一朵朵野花!一眼望去,很多很多。没想到,原来它们也有许多种类。最让我欣赏的是狗尾巴草,狗尾巴草还真不虚此名,它的形状像狗的尾巴。狗尾巴草与别的种子不同,狗尾巴草在河边沙石上播种,秋天过后,它那圆圆的“小疙瘩”就会慢慢的落到地下,第二年春天就会长出许多小狗尾巴草。它们的生命是多么的坚强,它们虽然没有人工培养的鲜花那样高贵,可是它们可以凭自己的力量使自己拥有独特的美丽。
我很喜欢河边的野草丛,虽然,它们不能引起太多人的注意,可是在我心中它们是如此的美丽。