野草作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”同学们,你们知道这首诗描写的是什么吗?哈哈,对了,就是野草!
在一个炎热的夏天,太阳如同一个大火球,在天空中燃烧着。在这样的一个夏天里,将近有半个月没有下雨了。
就是这样的一个夏天。有一天中午,妈妈让我去买饭,没办法,母命难违,我只好冒着酷暑前去了。
在去的路上,我发现路旁的绿化带中的花草都蔫儿了,虽然不时有人来给她们浇水,但还是一棵棵垂头丧气的,显得毫无生机。
“嘟嘟!”听见有人在按车笛,我一个习惯性的转身,却是我注意到了旁边瓦砾中的几株野草。她们与绿化带中的花草相比,显得格外精神。
我想,她们不知是被那阵风吹到这个角落。没有人给她浇水,更没有人给她施肥,她们就靠着那一缕清风,一束阳光,一滴雨露,不屈不服,茁壮成长!
难道我们不应该学习野草这种精神吗?由此,我不禁想到自己,想想自己每次遇到难题就退缩;想想自己每次定下一个学习计划最后都坚持不下来而以失败告终。
所以,我从此下定决心:以后,我一定似野草一样做一个积极进取,发奋向上的人!