有一个很美很美的地方,这地方呀,要多好有多好,你肯定没去过,肯定你都不知道的!
这里,平静湖面上,躺着美丽的睡莲,胖乎乎的、红艳艳的睡莲花儿仰着头看什么呢?哦!上面有黄黑相间的花蝴蝶飞得正欢呢!绿油油的荷叶撑着大伞,含苞待放的荷花尖尖上,停着一只金黄色的蜻蜓,哈哈,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
哇噻!还有那腿很细很长的丹顶鹤正蹑手蹑脚地在湖边水草地溜达呢,还有那锦色的鲤鱼儿正在戏水呢,还有那美丽的鸳鸯正往我这边游过来了,一位老伯伯戴着斗蓬,用长长的竹杆撑着小船儿,向湖中央驶去,不知道是去网小鱼儿呢,还是到湖的对面去干什么。
哇噻!湖的岸边,一枝美丽的红梅花开得正欢儿,花枝条上站着几只小鸟,在那儿向天唱着美妙的歌儿,好像在举行前所未有的唱歌比赛。
太美丽了!太美丽了!“远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。”明白了吧!这可只是老爸和我在我家饭厅的磁砖墙上贴的画呀!哈哈!