雪的作文300字
一个凉飕飕的下午,我骑着自行车去跳舞,一切看起来是那么平常。可就在回家的路上,不幸的事发生了……
我骑在自行车上,愉快地唱着歌。突然,我随着自行车摔了下来,将我的膝盖摔破了。我定睛一看,呀,原来是自行车的链条掉了。我十分着急:怎么办呀,自行车坏了,我又不会修,附近又没有修车的。咋办呀。走回去也要一个小时呀。
可就在这时,两位散步的老爷爷看见了,便走了过来,问:“小姑娘,你怎么了。”“自行车坏了,没办法会家了。”“来,我看看。原来是链条掉了,没关系,我帮你。”说罢便帮我把自行车修好了。“好了,你可以回家了,注意点,车多。”“嗯,谢谢两为爷爷,我知道了。再见。”再见“。
路上,我十分开心,也十分感谢那两位爷爷,是他们雪中送炭帮助了我。以后,我要向他们一样,帮助他人。