雪的作文300字
11月30日,我和爸爸、妈妈一起开车来到了梅苑山庄的南山滑雪场。
我先来取雪具。雪具可真多呀!有鞋子、雪板、雪杖、帽子、手套等。我一边穿戴一边想如果滑倒了可怎么办呢?想着想着我穿好了雪具走到了滑雪场上,爸爸则没有穿雪具在一旁看着我。
由于我是第一次滑雪,不知道该怎么控制速度与方向。过了一会儿,爸爸给我请来了一个教练,他认真又耐心 ,一遍又一遍地教着我,“滑雪时,眼睛要往前方看,在下坡时呈八字状减速,前方雪板不要交叉在一起,要空出一拳距离,这样才能减速或停下来。”教练说完,就让我先在比较平缓的小坡上练习了几次,接着又带着我上了雪坡。这个坡很陡,下滑速度飞快,只有用八字才能减速,我的脑子里一直想着教练的话,心却“咚咚”直跳,就像有十五只吊桶在打水七上八下,生怕滑下去摔个狗啃泥。就这样,我怀着忐忑不安的心情随着教练滑了下来,终于下来了,我长长的呼了一口气,悬着的心也总算放了下来。接下来,教练又让我滑了几次,每次都是提心吊胆的,可慢慢的我熟练了起来,不再那么害怕了。
两个小时很快就过去了,到了限定归还雪具的时间了,我只好依依不舍地离开了滑雪场。