童年是一首歌,歌里唱着我们许多的快乐;童年是一首诗,记载着我们的趣事。其中,有一件事至今让我难以忘怀!
记得五岁的一天,我当时还不懂事,妈妈叫我去买盐,我就拿着妈妈给我的钱去超市买了一袋盐。在回家的路上袋子破了,盐漏了出来,撒在地上。我把盐从地上又捧在了手里,心想:这些盐都脏了,不如我把它们洗一下吧。说着,我就向姨妈借来了一个盆,打来一些水,然后把盐放进去,左搓搓,右搓搓,搓着搓着,我就发现盐不见了!在盆里捞了个遍都没有。我把盆还给了姨妈,垂头丧气地向家走去。
回到家里,妈妈问我:买的盐呢?我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,谁知道妈妈却捂着肚子哈哈大笑,她说:“傻孩子,盐是不能洗的,洗了会变成盐水。”听了妈妈的话,我恍然大悟,对自己的所作所为也忍不住笑了起来。
童年让我们的生活变得五彩缤纷,所以,童年是快乐的,也是值得我们回忆的美好时光!