田园的作文300字
槐乡,这个地方并不知名,但绝对让你流连忘返!
走在槐乡的小路上,远远地就闻到洋槐的香味。走近槐树,那香味简直可以把人熏昏。此时,如果在两棵槐树中间搭一个吊床,人往上一躺,用不了三分钟便使你进入香甜的梦乡。
如果五月去槐乡,走到哪里都会收到小朋友的“请柬”,请你到他们家里玩。男孩也好,女孩也好,他们总爱在身上的荷包里塞几条槐花。一路走,一路散发着清香。走在路上可以随手拾起几条飘落的槐花,那花又细又长,放在嘴里吮吮,一股甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
到了他们家中,主人一定会请你吃一次槐花饭。吃咸的,加上葱姜油一炒;吃甜的,加上蜂蜜糖一炒。这饭吃起来感觉比城里的泰国香米还要强一百倍,如果口味重的话,他们便会从谷仓里搬出一麻袋的盐和味精,供你自己调味。
吃饱喝足了,该去看风景了。不用特意到处去找,只消拉开后门立刻可以看见满山的翠绿以及大片大片的油菜花,绘成了一幅绝美的田园风景画。
槐乡五月,令人流连忘返!