华山的作文300字
暑假,妈妈带我和哥哥游览了中外闻名的西岳华山。
华山是五岳中最险峻的。自古常说华山一条路。幸好现在有了另外一条道,那就是索道。华山的索道真险,透过缆车的玻璃,入眼的就是万丈深渊。缆车的速度又快,经过平台的时候,绳索摩擦的声音吓得我腿脚发软。
大约过了20分钟,缆车到达了西峰。我们欣赏了莲花绝壁,这就是传说中沉香劈山救母的地方。站在山顶,眺望四周的山峰,华山跟我们江南的山特别的不同,光秃秃的,稀疏的点缀着些绿色,一座座白色花岗岩拨地而起,在阳光下闪闪发光。
我们步行游览了南峰落雁峰,观看了那令人赞叹的华山栈道,看着那些贴着峭壁在那仅供一个人走的小道上挑战的人,我觉得他们是真的勇士。
下山的路很窄,很多地方都是直直下去,我抓住两边的铁链,不慌不忙地走下去。穿过了苍龙岭,走过了“天梯”,我觉得:这个世界上再也没有什么困难可以阻挡我的步伐了,我也是一个英雄。