助人为乐之后,我知道了那种感觉。
下午,前桌杨雨忘记了带量角器,而我们,正在做着位置与方向的卷子,特别需要用量角器。当她向四面八方都借过以后,别人除了说“没带”,或者就是“我这还用着别人的呢”外,再没有什么理由了。总之,说来说去,就是不想借。她便直立在椅子上,呆呆地望着地。我知道那是一种渴望的眼神。但我不知道为什么她不向我来借,我想:可能是因为她看我做题太认真,不想打扰我了吧。
过了一会儿,我因写得太累,抬头眺望了一下,又伸了伸胳膊,有些疲倦。当我看见她还呆呆地坐着时,心里不由得生出了一丝怜悯之情。
我先知趣地推了推她,又说道:“杨小姐啦,别那么想不开!怎么啦?来,和我说一个。”她可能被我的风趣逗乐了,竟“咯咯”地笑起来,然后,转过身,卧在我的桌子上。“你有量角器吗?”她小声地问我。我爽快地答应道:“有,给,借你用。”
又是一会儿,她用完了,还给了我,而且,还冲我笑了笑。虽然只是那淡淡的一笑,却使我的心温暖了许久……。
是的,助人为乐之后,我知道了那种感觉,那种甜美的感觉,那种友好的感觉,那种充满着温暖与幸福的感觉!
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。