书法作文300字
上个星期,周老师让我们了解民族艺术,然后根据不同的传统文化组成一个小组,我选的是书法小组,我们的组长是郑凯文,组员有我、金多贤、徐芦咪,陈俊宇和喻奎豪。
我们先了解到书法是中国的国粹,练好书法就是修身养性。然后欣赏名家的书法作品,书法家的作品刚劲有力,龙飞凤舞,堪称一绝,我们看的如痴如醉。最后郑凯文布置我们的任务是每人写一张毛笔字。开始写毛笔字了,我想每次我在书法培训班,朱老师告诉我说:”想要把字写好,必须要坐姿好,要认认真真地看着每一笔每一画,琢磨每一笔的笔顺,慢慢领悟。“想着朱老师的话,我静下心来慢慢写,写好了,我发现我的字大有进步。组员们也夸我的字写的漂亮。
后来每个组员写了一张毛笔字,带到学校,周老师把我们的作品都展示给大家欣赏,看到同学赞赏的目光,我想:我现在写的字不是很好,但有一诗句说:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“我相信只要我持之以恒的练先去,我的字就会再一次让同学们赞不绝口!