书法作文300字
我爱书法一提到书法,我的话就多了!什么楷书、行书、草书,我都写过。我是从一年级开始爱上书法的,当时爷爷对我说:“书法可以修身养性,可以使自己烦躁的身心平静下来。”从此以后,我便认真的写起来。随着年龄的长大,我渐渐地爱上了书法。
有一次,我在家里写《六体千字文。》,妈妈走过来对我说:“孩子,妈妈要出去买菜,你在家里要乖乖的,水开了要把插头拔下来。”胡乱地点了点头。
妈妈放心你的走了,可当我写完了这本书是,却发现水壶“嘟……”地响了,赶紧跑到厨房去一看,只见水流满地,雾气冲天,我赶紧关掉电源,这时水壶里的水,只剩一半了。正巧妈妈也回来了,我便诧异地问道;“妈妈,你去哪了,怎么开着水就走了?”妈妈大为恼怒,“什么,你还问我,我去买菜了呀,出门前还嘱咐过你,让你看着点,你还答应了呢。”“啊?有这事吗?”看来我真是写的“走火入魔了。
如今书法已成为我生活中必不可少的一部分了,我决定要把这个好习惯保持下去,因为书法让我有了很多收获,使我在思想上、知识上受益匪浅。