母爱作文300字
有人发现花朵的美,因为它用艳丽的色彩,吸引着蜂蝶;有人发现夜空的美,因为它用闪亮的繁星,点缀着天幕;有人发现大海的美,因为它用浪花,变幻着图案。而我发现母爱的美,因为它用无微不至的关怀,用无私的爱,浇灌在儿女心上。
母爱是严厉的美。每次出门晚归。总是看着妈妈那焦急的眼神,免不了被狠狠地数落一顿,但我明白了那是妈妈对我严厉的爱,她骂我,是希望我记住教训。
母爱是无私的美。每次下雨时,妈妈总是来接我回家,到了家,我的衣服总是干干的,而妈妈的鞋连同袜子却全湿了,双脚被水浸得冰凉。母爱是无私的。
母爱是温柔的美。每次生病不想吃药时,妈妈总是对我说:“孩子,良药苦口,病在你身,疼在妈心啊!”原本苦涩的药丸变成蜜般滋润着我的喉咙,我知道那是因为妈妈温柔的爱。
母爱是严厉的,是无私的,是温柔的,这一切是多么美丽啊!我发现了母爱的美!