夏季的作文300字
我生活在一个普普通通的农家里。
这是一个初夏的黎明,晨幕还没有打开。树木呆立着,花草甜睡着,小鸟儿还没有从梦中醒来,一切静极了。
月亮落下西山,星星从天幕上隐去,整个村庄弥漫在雾里,一条乳白色的雾带绕在村庄的腰间,像神话里天宫飘渺的云,又像是蓬莱阁上的海市,奇妙无比。
东边升起了旭日,白茫茫的晨雾在流动、在减退,柳树郁郁葱葱的枝条在风中摇摆,晶莹的露珠在小草上、庄稼上流动着,仿佛一颗颗珍珠在闪光。人们三三两两出现在村庄里,有的去田野干活,有的赶去上班。
渐渐地到了中午。这时的田野,骄阳似火,没有一丝风,真热呀,青青的禾苗无精打采地耷拉着脑袋,青蛙“呱呱”地拼命唱歌,连大黄狗都趴在地上吐着舌头,只有蜻蜓在快活地飞来飞去。孩子们也许想到水是冰凉的,都陆陆续续地来到游泳池,“扑通”跳到水里,蓝蓝的池水与天色互相掩映,池中的人们仿佛全身细胞都充满活力,用各种姿势畅快地游着。
太阳下山,慢慢地,仿佛要把最后一点光明,最后的热留在人间。人们收工回家。夏日的夜宁静极了,忙碌了一天的人们都聚在一起,谈论着,欢笑着……
我爱这美丽的夏季,更爱那可爱的村庄。