校长的建议作文300字
敬爱的校长:
在小学度过六年了,作为一个快要毕业的学生,出于对母校的热爱,也出于想使母校更受欢迎,我向您提一点建议。
我希望学校能够重新开放农耕园。现在,同学们的学业压力越来越大,精神上得不到放松。如果重新开放农耕园,同学们可以在这里体会到农民的生活是怎样的,也可以使精神得到放松,让同学们在学习的同时中也劳逸结合。
在我四年级,农耕园曾由我们自己播种,浇水,我们可以看见它们的成长。可现在,学校也不重视农耕园,浇水都由保安叔叔来浇,我们再也没有接触过农耕园。如今我建议重新开放农耕园,为了办好农耕园,我想到了一些具体方法。
第一,打扫好农耕园,将已经死亡的植物移除,重新播种。
第二,在农耕园内放一些农耕用具,如耙子,锄头等,可以让同学们自己动手操作。
第三,将农耕园土地分为多块,每个班级一块地,各班均由自己打理。
第四,建议将部分自习课改为由老师带领学生到农耕园整理农作物,使农作物不会枯萎。
第五,在农耕园内安装一些监控,防止有同学私自来农耕园甚至毁坏其他班级的菜地,如有发现,将有一些奖罚制度。