写自己的的作文300字
大家好,我叫韦祎,我是个女生,还有两个月就到我九岁的生日了,在南宁秀田恒大分校读小学三年级。
我有一头乌黑发亮的头发,瓜子脸,小眼睛,一张樱桃嘴,邻居见了都说我是个机灵鬼,很少说我漂亮,他们都说:“这个孩子很可爱。”
我的爱好是阅读课外书。每次我在阅读课外书的时候,我都会拿出一本日记本放在旁边,把看到的好词好句摘写在日记本里,把它日积月累起来,还可以运用到我写的作文里,也提高了我写作的水平。
我的缺点就是粗心大意,比如每次数学考试,解决问题列式好了没写上单位,或没写解答,要不就是算术题,算好了没写上得数,这就是粗心的我,如果我再细心一点,明明就会拿下一百分,所以很吃亏的还是自己,每次拿回试卷给爸爸家签点评,爸爸都会签上韦祎、韦祎、永争第一,原来爸爸总是见我还差那么一点点,粗心的心总是改不掉,爸爸是多么希望我考个好成绩来报答他的养育之恩,我暗暗下定决心:把这个坏毛病痛改前非,做个最棒的孩子。
怎么样?这就是我,一个有优有缺的我,你们喜欢我吗?