春节文明作文300字
春节到了,家家户户吃水饺,人们都在自家的大门上贴上新春联。原来冷清的路边小店,此时也人来人往,热闹非凡。
大年三十晚上,我们一家人坐在家里看春晚联欢会,晚会快闭幕了,我实在忍不住,就拿出鞭炮准备放,可是我不敢燃放,就走到爸爸身边说:“爸爸,我想放鞭炮,你帮我点吧?”爸爸说:“好吧。”但是,当我们来到外面看着灰尘尘的天时,决定还是不放了。
到了初一,我和妈妈爸爸一起去爷爷奶奶家拜年。我一见到两位老人家,就恭恭敬敬地说:“爷爷奶奶我给你们拜年了,祝你们身体健康,长命百岁。”爷爷奶奶见我这么懂事,笑的合不拢嘴,连忙给了我压岁钱。尊敬长辈,孝敬长辈,这也是文明。今年的春节我难忘极了。
小朋友们,燃放太多的鞭炮会污染空气,不要多放!污染了环境,对我们人类是极其不利。空气不好会让人生病,环境不好让人心情烦躁,环卫工人也因此忙碌不休,让我们携起手来,过文明春节,共同来爱护环境吧!