自由的作文300字
今天是一个阳光明媚的日子,也是快乐的一天。因为早上我一起来,妈妈就对我说:“今天一天都是你的时间。”我听了,一蹦三尺高。
我知道怎样利用这么多时间,就是把它们像切蛋糕一样,切成一小块一小块的。首先,我画了一个扎着羊角辫的漂亮的小姑娘,她拿着一朵鲜花,轻轻地走到妈妈的卧室,把这朵鲜花放在妈妈的枕头旁边。然后,我就练舞蹈的基本功,倒立、前桥……练得我满头大汗,赶紧喝了点水。然后,我和姐姐跳皮筋,她跳得很费力,我却跳得很轻松。我满脸自信地对姐姐说:“姐姐,你要放松下来,这样跳起来才不那么费力气。”姐姐听了,慢慢地放松下来,结果跳得一次比一次好,我和姐姐的脸上都露出了满意的笑容。最后是看电视,谁都不用提醒我,我会自觉地把它分成一大块。
晚上,我们到外面吃火锅,我吃得津津有味,直到晚上8点,我才恋恋不舍地离开了火锅城。
今天是快乐的一天,我从未这么开心过。
小白是一只自由的狗,不管是在水泥小路上,还是垃圾桶里,或者在某个新村里,都有它的身影
我们起初都以为它是只流浪狗,但我们错了,它来自一个充满伙伴的世界里
那儿的主人是一位老妇人,个儿很高,中等身材,浓密的卷发拖的长长的,和随风飘舞的柳枝差不多
她养狗已经到了如痴如醉的地步,她养的狗可以用是数以百计来形容
唯有小白是她最爱,但她却不像别人那样把狗捧在手心,反而让它更加自由散漫
它爱去哪就去哪,没人管它,就算有一天它叼来一块破面包也没有人责备它
这让它更加放肆,在臭水沟里大闹,或和那些街边小狗狗一起玩,把自己弄得跟泥鳅似的,从头到脚都是黑的
但是,禽流感狂奔而来了,小白被圈禁起来,就像囚犯关进了大牢,它眼神中,有失望与悲伤。