九月的第一阵凉风,带来了秋的讯息。停在树下的一辆辆汽车上,布满了一层又一层的树叶。我走在马路上,看着那一棵又一棵落光叶子的枫树。我的脚步不由得停了下来。
拾起一片枫叶,仔细端详,红红的,叶脉参差不齐,叶面很硬,轻轻一碰,就会碎掉。曾几何时,它也是一位成员啊!他曾经也遮风挡雨过呀!再看看其它的,有的孤零零的挂在树枝上,风一吹就掉下来。有的已经掉下来了,留在地上,等慢慢地变成化肥。还有的仍然在努力地看这个世界,那怕是最后一眼!
再回想二零零八年的那场地震,多少人死的就像那些变成化肥的落叶呀!而又有多少人,坚强地,努力地等待救生员啊!他们就像那些落叶,那些顽强的落叶啊!
看到这儿,我不禁陷入了沉思:为什么生命那么短暂,为什么生命这么脆弱?万物有生有死。所以,一定要珍惜时间!
想到这儿,我放下了手里那片仍然红艳,仍然易碎的红叶,想起了我以前经常说的那些话:“好,我一会儿再写作业。”“妈,我休息下写。”我现在是感到十分惭愧。
秋,自古以来以来都是一个令人深思的季节!它让你沉醉、让你担忧,让你怡然,令你抓狂。