秋叶作文300字
春雨,夏花,秋叶,冬雪,一年四季各有各的美景,朋友,你喜欢哪种呢?我啊,最喜欢秋叶了。
秋姑娘总是悄悄地来到人间,用她那金黄的魔杖一点,就送给大地一套新衣。每当此时,我最喜欢一边欣赏着灿灿金秋,一边在弯曲的小路上行走。走着走着,脚下就会“沙沙”作响,不用说,又有冒失的叶子“受伤”了。
我拾起它,仔细地观察着———嗬,是银杏叶,已经有些微微泛黄了。叶子的边缘呈波浪状,原来它还是一把扇子啊,如果爱美的黄莺有了它,肯定会更俏丽了。把叶子倒过来看,又好像一把扫帚,如果爱干净的鸽子有了它,鸽子家的地板就更会干净了吧?
我情不自禁地把叶子放在鼻端,一阵清香飘来,还夹杂着淡淡的花香。
“沙沙沙……”树儿唱起了歌,几片叶子随风落下,有黄色的,温暖人心;有绿色的,清爽怡人;还有黄绿相间的,色彩缤纷;她们多像一只只彩蝶啊,在翩翩起舞中展现着秋天的美。
咦?这里有一个“外来客”———在一堆金黄的叶子里,一片火红的叶子分外扎眼。她穿着一身红绒衣,鲜艳明亮;她的形体既不像扇子,也不像扫帚,而像一只小手;远远地看她,就像一团火焰,温暖着我的心。
树叶很美,正因为有了它的点缀,秋天才会更美的吧?