夕阳里的公园格外寂静。
我走在树下,仰望着一片片落叶,从树上飘落下来。它们纷纷飘落,那是一种悠闲的姿态,一种随遇而安的姿态。
树上的叶子干焦焦的,已纷纷坠落。最后的一列雁阵飞过公园清凉的天空之后,城市已变成一片没有光泽的褐色。风一大,四下是一片枯枝败叶相碰后发出的沙沙声。
我独自一人走到杨树旁,坐在树下的长椅上,朝天空很寂寞地看着。
秋天的夕阳,天空十分美丽。风沙沙地刮着,树叶一片一片地飘落下来,好似在天空中跳舞。一片片飘落的树叶,像一张张明信片。乘着风,飘去远方。
天空非常高远,仿佛比春天的、夏天的、冬天的天空轻了许多。
秋天的太阳将硫磺一般的光芒,照在大河上。一些落叶纷纷飘落去了小溪中,化作一条条绿色、红色、黄色的小船,慢慢地飘去远方。红彤彤、金黄、绛紫、朱砂色的云彩,一齐都没有了,无论早晨或黄昏,天空就再也没有它们了。秋天的晚霞,奇奇怪怪,像老虎、大狮子、马头和狗群。
我看见树叶在飘落,它们幻化成纷纷扬扬的雪花。
冬天快来了。