小熊的作文300字
这几天,小熊的表现一直很好。为了奖励小熊,熊妈妈准备带它去看电影。
小熊一听要去看电影,高兴得发狂。去看电影前,熊妈妈提出了要求:“不能乱跑,不然就再也不带你去看电影了!”小熊左耳进右耳出,说到:“小菜一碟!”
路上,小熊和妈妈经过了几家玩具店。在一家玩具店前,熊妈妈对小熊说:“小熊,你在这儿等我一会,不能乱跑。我去上个洗手间,马上就回来。”小熊随口答道:“没问题。”
可是,没等熊妈妈走几步,小熊就被琳琅满目的玩具吸引住了。它一会儿跑到这家摸摸这个玩具,一会儿跑到那家摸摸那个玩具。不知不觉,小熊跑得越来越远了。等熊妈妈上完洗手间,小熊早就无影无踪了。
天渐渐地黑了,小熊这才意识到自己走丢了,它害怕极了。就在这时,突然来了一只凶恶的狼狗。狼狗一看到小熊,不分青红皂白,扑上去,对着它又啃又咬。在这千钧一发的时候,熊妈妈出现了。她看到小熊被欺负,怒气冲冲地大吼一声:“住手!”狼狗听到吼声,回头一看,顿时吓得屁滚尿流,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
回到妈妈身边,小熊委屈地哭了。不过,经过这次教训,小熊知道以后再也不能因为贪玩和妈妈走散了。