家教作文300字
在这个暑假里我读过一个又一个的故事,在这些故事中,我又明白一个又一个的道理。这些道理可以是伤感的、美好的……《家教情人梦》是这么一本书,它是由管家琪创作的一本少年小说。故事情节自然,内容充满感情色彩……
依巧是一个已经初三阶段的女孩,姐姐依萍是一个大四的好学生。但身为依萍的妹妹,依巧的成绩却不好。为此,她感到压力很大,再加上父母整天的争吵,让依巧渐渐对自己的家教——宋大鹏产生了好感。不过,这毕竟是不现实的,最终她得到了父母的关切,和同学们的照顾……
读完了故事后,我一方面为依巧的压力感到同情,另一方面也对故事的美好结局感到高兴。依巧的父母经常吵架,这对快要考高中的依巧来讲,是如此苦恼。即后,才对家教有了好感…我想:这也许是依巧在父母那里得不到关怀与爱才会渴望在别人身上得到这种感情吧……
其实,在现实生活中,得到关爱是很重要的。但往往有人忽略了这一点,因而会胡思乱想。在我看来,有时候,父母的关怀和理解对孩子来讲,偏偏就是最好的安慰药。当我们在受到别人的爱时,你会不会想一想你对别人付出过关爱吗?也许…就是这样的态度,才会让我们变得更懂事!