当然“过去属于死神”并不意味着忘记过去,“忘记过去意味着背叛”,它只是让你把过去的成功与失败、欢乐与泪水都融进今天的奋斗中。“再回首”是必要的,但更重要的是回过头来,潇洒地迎接一个崭新的太阳。那样,你才会有属于自己的未来,才会坚定而自信地说:“我的未来不是梦!”
人生是由无数个昨天、今天和明天组成的。昨天永远是昨天,今天终究要成为昨天,明天也要变成今天,抓住了今天,你就抓住了明天,抓住了未来。如果总是哭泣过去,那么失去的不仅仅是昨天。摔倒了,再爬起来,人生不就是这样一次次艰辛的跋涉,一次次壮丽的出海吗?努力下去,前面就是“柳暗花明又一村”;成功了把它忘在脑后,明天就从零开始。
朋友,忘记过去,因为“过去属于死神”;朋友,去拥抱明天的太阳吧,因为“未来属于你自己”!(《未来属于你自己》)