冬天里的作文300字
深圳的冬天是我们熟悉的温度。一到冬天,天就偷懒了,每天还没到5点就可能暗下来了。在车站等车的时候,没听妈妈的劝,没穿秋裤。那寒风一阵阵地吹过,直从裤脚窜上来,扑面又迎来一阵风,头发不停地飞舞在空中。
脑子里只想着家里的饭菜,终于来了一辆车我飞快上了车,经过几站后到了家。
在楼下就闻到了一阵香味,我猜是鱼肉火锅,便飞奔上楼,气喘的到了餐桌前。“哇!”
火锅里红油滚滚,一阵阵香味被放下去的花椒逼了出来,一个个肥大的纯手工丸一口咬下去便吃到饱满的牛肉。在火锅旁的一大盘晶莹剔透的鱼片在下锅前沾上鸡蛋液和淀粉,涮一涮,便可以吃了。鱼的口感很软,配上豆腐有种说不出的美味……
家里人围坐在一起,便不再冷了。吃完火锅,全身冒汗,这感觉真舒服!
冬天里的一顿火锅能让你感到心情舒畅,好像把一天没出的汗都冒出来了。在火锅里可以吃到酸、甜、苦、辣,酸的酸豆角,甜的豆腐,苦的苦瓜片,辣的一大勺辣酱,让火锅更加入味。