照片的作文300字
一张照片的背后都有一段感人的故事,它能带领我们回到那个时代。
——题记
无意中,我翻到了一张旧照片。
这个照片上的人是爸爸,那时的他年纪还小。衣服上的补丁深一块,浅一块,可以看出,当时家里是多么贫困。虽然照片由于年代久远,已经略微泛黄,可还是能清晰地看出家里已经有了几件像样的家具和电器。
房屋的天花板还是清晰地留有漏雨的水迹,墙皮也是小片小片的从墙面上脱落下来,墙面十分粗糙。奶奶说,后来家里添置的那台尺寸很小的黑白电视,也是曾经给爸爸的童年带去了不少欢乐呢!照片上那台不起眼的缝纫机样式很古老,一个线轴固定在上面。那些渐行渐远的时光,就像丝丝缕缕的线呀,慢慢地被越扯越长……
奶奶告诉我,现在的日子已经渐渐变好,国家的好多惠农政策已经落实到每家每户,让那些以前吃不饱穿不暖的贫困户,现在都能吃饱穿暖,彻底摆脱了贫困问题。奶奶说着,眼里不禁闪出了激动的泪花,她用手抚摸着那泛黄的照片,久久不肯放下。
我知道,那一定是一种特殊的感情,那段30多年前的岁月,被融入进了泛黄的老照片里,引导我们去回忆那段过去的艰苦生活。