星期一中午,校长在广播上宣布,周六学校将组织“京江晚报小记者”赴扬州动物园采风。校长的话音刚落,我们班的小记者都欢呼了起来,高兴地手舞足蹈!大家都在期盼着这一天的到来!
星期六终于到了,这一天阳光明媚,气温适宜!我背着心爱的黄色小包包出发了,我们坐了一个小时的车才到扬州动物园。进了大门,便被各种各样的动物吸引住了,我简直要惊呆了。这里简直就是动物王国。我们首先来到了鸟园,我连连称赞它是鸟的天堂,各种各样的鸟儿在天空中自由自在的飞翔。一只仙鹤站在水里,像一位亭亭玉立的少女!令我最难忘的还不是 这些,而是一只大老虎,只见许多小朋友正往一个方向拥挤,原来,大家是在争着和大老虎拍照。我也心动了,便付了钱,准备和大老虎来张合影,过了好一会,终于轮到我了,我走到老虎的身边坐了下来,我胆怯地用手轻轻地摸摸老虎的毛,软软的真舒服!这只老虎是通过驯养师调教过的,并没有我们想象的那么可怕。老虎乖巧地伏在桌上,很可爱。任凭摄像师随意的拍照,我也便有了第一张和老虎的合影。旅游结束了,这是我最难忘的一次旅行。