喜爱作文300字
夏季,正是龙眼成熟的季节。一回到家,我发现桌子上放了一盘新鲜的龙眼,我想:大概是妈妈买回来给我吃的吧。
龙眼的颜色是黄褐色的,上面有一些颜色较深的小圆点,它的外皮十分粗糙,长得有点像玻璃弹珠。
我拿起一颗龙眼,扒开它的皮,露出白色的果肉,我想这颗龙眼一定非常好吃,我把那一颗扒开皮的龙眼放进嘴里,咬了一小口。甜甜的,真好吃啊!我一连吃了四颗龙眼,我觉得不能再吃了,吃多了的话会感到肠胃不舒服。
我决定把剩下的龙眼先放进冰箱里,当我快速来到冰箱前时,我发现盘子里空空如也,原来龙眼们都跑了,它们向各个角落滚去。有的滚在桌子下,有的藏在椅子底下,还有的一边逃一边好像在说:“哈哈,,终于逃出你的魔掌了。”我赶紧把它们搜寻回来。晾干龙眼的还有一个好听的名字叫桂圆,汁水饱满的叫龙眼。
龙眼真是让人喜爱呀,我喜欢这些美味的龙眼!