文具的作文300字
长长一小盒,住的兄弟多。笔尺各自位,学习好帮手。大家猜,这是什么?是的!它就是文具盒。它是我过生日时姐姐送的,如今,我与它可是形影不离的好朋友呢!
这个文具盒的款式新颖别致,是粉红色小火车形状的,长方形的身体下有四个圆鼓鼓的小轮子,最引人注目的是它身上的图案,那是一只仿佛随时要向我飞来的超级飞侠,别提多威风了!
打开文具盒,结构一目了然,三层空间像小房子一样,里面井井有条地居住着文具居民们。有身材苗条的铅笔小姐,她常爱提醒我:写字要认真,姿势要正确。还有体态肥胖的橡皮先生,微笑着对我说:改正错误要找我!公平公正的尺子法官严肃认真地提醒道:横要平,竖要直,养成严谨的好习惯!他们在我的文具盒里和睦相处,每天都忙忙碌碌,为我的学习各司其职。
每天我学习的时候,小火车文具盒静静地停靠在桌角陪伴我。当结束了一天的学习,我都会及时地把逃跑的文具捉拿归案,感觉自己真像一名认真细致的文具警察。
小小文具盒为我的学习立下了汗马功劳,我喜欢这个忠实的朋友!