星期天,阳光明媚,万里无云。爸爸对我说:“今天天气晴朗,一家人去爬皇帝山。”“好呀!”我高兴一蹦三尺高。因为皇帝山是南日岛的五大景点之一,是我最向往的一个地方。我的心早已飞到了皇帝山上。
我风尘仆仆地来到皇帝山脚下,就像面对着一个顶天立地的巨人。与沙山相比,我就像一粒沙子。只见皇帝山是一堆海沙长年累月堆积起来的,脚踩上去软绵绵的,非常难爬。我向上爬一步,沙子却让我落下半步。过一会儿,我的双腿己软弱无力。我大口大口地喘着气,大颗大颗的汗水从我脸颊上流了下来,滴在白白的沙士上,不见踪影。望望峰顶,遥不可及。我想:这时如果打腿堂鼓,会被人家笑掉大牙的,我一定要争气,别人能做到的事,我经过努力,也一定能够做到。于是我咬紧牙关,一步步艰难向峰顶进攻。最后费了九牛二虎之力,终于走到了顶峰。我长长地呼了一口气。爸爸对我竖起大拇指,笑着说:“世上无难事,只怕有心人。”我听了,心里甜滋滋的,比喝了蜜还要甜。
真是“无限风光在险峰。”我站在山顶俯视大海,大海浩瀚无垠,碧波荡漾,在太阳的照耀下闪闪发光,真是好看极了。
啊!皇帝山,我爱你!你让我学会了坚强。