拼魔方作文300字
听说,玩魔方可以让人变得聪明,很快我们午托部便传开了,学魔方成风。
我拿着魔方去向崔函语请教,她极其认真地说:“想要拼成六面,需要一步一步地学。”说完,她开始教我全白加倒梯。第一部:拼成黄白小花,把上两层中间拼成一样的颜色,然后向下转两次,每一层左右分别有一个白方块。比如:白方块在右手边,使用左手公式:上右下左。反之,上左下右。起步很简单,练几下就学会了,我心里不由有点小得意。
下一步是两层复原。其实下两层复原并不难,只要和中间的颜色对准,往相反的方向转一次,再使用左手或右手公式就可以了。怎么样,你学会了吗?
终于开始学拼全面了,里面包含有单鱼头,双鱼头,十字架等。尽管练习了几天,还是有些不太熟练,因此我给自己定了个目标:利用空闲时间,两天背熟公式。功夫不负有心人,我终于练成了,这份成功的喜悦使我半夜都未能入眠。
通过这次魔方的练习,使我更加明白了一个道理:只要持之以恒,没有解决不了的困难。我也相信:脑子越用越灵活。