泥人作文300字
我七八岁的时候,经常跑到新东方幼儿园那里去玩。因为那里有个爷爷——-会捏泥人的爷爷。
那是一个瘦高瘦高的爷爷,脸像瘪了的气球。皱巴巴的。总是穿着黑色的布衣,戴一顶黑色的小毡帽。脸上总挂着和蔼的笑容。
他捏的小泥人可真有趣。色彩不单调,形态各异,看上去像真的一样。他捏的生肖小动物活灵活现,让人爱不释手。可能是由于我属鸡的缘故吧,我最爱的是一只小花鸡。
在柜台的正中间有一只小花鸡。你看,它身体肥嘟嘟的,头高高的昂着,一副将军气派。身体两侧的翅膀最亮丽,五颜六色的羽毛,连羽毛上的一些小纹路都显示出来了,仿佛正准备展翅高飞呢。再看鸡的眼睛,黑溜溜的。在老爷爷的巧手下,鸡的眼睛显得炯炯有神。小花鸡的嘴也独具匠心。那嘴的边缘滑滑的,摸着很舒服,嘴巴微微张开着,我猜它正要打鸣了吧!
在柜台上还有许多精美的小泥人:摆着飞行姿势的奥特曼,可爱的哆啦a梦,正在招手的宇航员,呆呆的饼干人……,老爷爷肯定花了不少的功夫。
每次都是夕阳吻西山时,我才恋恋不舍地回家。现在那老爷爷再也没回来了,我是多么的怀念啊!