夏日的这一天,天气出奇的热,原本爱跳舞的柳树也低下了头,柳叶无精打采的贴在柳枝上一动不动,烦人的蝉也一直在“热!热!热!”的叫,我懒懒地坐在公交车上,身体斜靠在窗户上,一动也不想动。车上人山人海,摩肩接踵,本该吹出舒适的凉风的空调也罢工了,根本起不到一点儿作用。
这时车靠站了,车门一开,上来了一位抱着小宝宝的阿姨,小宝宝应该是感觉到了车厢里面的闷热,瞬间大哭了起来,小宝宝的妈妈赶紧拍着他说:“宝宝乖,不要哭!”看到这里我立即站了起来说:“阿姨我看您累的满头是汗还抱着小宝宝很不方便,我把我的座位让给您。”阿姨连忙说:“谢谢你!”我微笑着说:“没事,这是作为一名少先队员应该做的。”我看了看我的鲜红的队徽,它像火炬在闪闪发光,跳动的火焰仿佛也在赞许的说:“你真有礼貌。”我突然想到了春秋时期管仲说的:“礼义廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡。”一个伟大的国家,一个复兴的民族,都离不开优良传统的有力传承和支撑,所以我要做一个传承中华民族传统美德的好少年。