意外作文300字
人很多的收获,有些收获是劳动得来的,而有些收获是意外得来的,我就有意外的收获。
早上,我吃杂粮面包,掉了面包屑在。我想等会儿家里的鸡来找食吃,会把它啄干净的,就清扫它;还顺手往外一扔,把苹果壳扔在了稻谷场上。已近中午,我又到厨房找吃的。突然发现有蚂蚁,爬来爬去,忙得不亦乐乎。鸡来,蚂蚁倒不请自来了。我就蹲在那里看。蚂蚁们都驮着粮袋——面包屑,排着队伍往前进。我就奇怪了,为不儿直接吃掉面包屑,还要花气把它运回洞呢?有东西都要与大家一起分享,占为己有。小的能运,大的能行吗?我赶紧又去稻谷场上找我扔掉的苹果壳。远远的,苹果壳动了。走近一看,黑压压的一群蚂蚁围着,苹果壳,更多的外援也赶来,无数个小力士齐心把苹果壳抬了,挪动了一下,替补的又上去了一步一寸,艰难地抬动着食物。真令我感动啊!艰难,都放弃,团结在一起,齐心协力,把食物抬回了家。
意外的收获真不小,它让我懂有好东西要与朋友一起分享,还更让我认识团结的力量。