粗心会坏事吗?你听听下面的故事就明白了。
一天,小明的爸爸下班回来,二话不说就倒在沙发上抽起了烟,看起了报纸。每看完一份,就往地上一扔。不一会儿地上就堆起了一大堆报纸。
看着看着,爸爸的眼皮越来越沉,很快就开始呼呼大睡,手一松,烟头掉到了报纸堆上。
报纸被点燃了,火苗一下子窜起来,把沙发也点着了。正在厨房洗餐具的妈妈闻到了一股浓浓的焦味,一回头,只见客厅里涌出了一股白烟。妈妈匆匆忙忙地跑进了客厅,只见那报纸上的火苗气势汹汹的烧着。妈妈大叫:“救火呀,救火呀!你怎么还在睡觉啊!快起来!”爸爸被惊醒了,冲到厨房去打水,两人抬起水桶往火堆上一泼,火不但没有灭,而且越来越大了。妈妈赶快打119。消防队来了,消防队员拿起专业的水管才扑灭了火焰。
火被扑灭了,可房子被烧得黑乎乎的。妈妈哭着说:“你把我们的心血全给烧啦!”爸爸懊悔不已的说:“我以后再也不粗心大意了。”
看见了吧?粗心一定会坏事的。