牡丹的作文300字
“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”每年春天,春姑娘带着暖和的春风来到牡丹园,她挥动长袖,所到之处,牡丹盛开,福恩庄园顷刻间成了花的海洋。
站在牡丹园外,一阵阵花香迎面扑来,让人心旷神怡。走进园里,到处都是五颜六色、姹紫嫣红的牡丹花和芍药花,它们自古就被称为“花中二绝”。这些牡丹就像镶嵌在翡翠般绿叶丛中的宝石,红的似火,白的如雪,黄的像金……它们有的昂首挺胸,傲对碧空;有的隐藏于绿叶之间,窃窃私语,吸引来无数辛勤采蜜的小蜜蜂。
几条曲折的石子小径蜿蜒伸向前方,两旁是绿茵茵的草地。中央有一个月牙状的小湖,湖水绿盈盈的。一座座形态逼真的假山被湖水环绕着,上面还有一孔小桥呢。一阵微风吹来,湖边的柳树跳起了婀娜多姿的舞蹈,充满了诗情画意。
看着眼前欣欣向荣的景象,听着耳边大自然的亲昵,我们就像漫步在仙境一般。福恩牡丹园,真让人流连忘返。